2011年12月26日

狩野ジャパンのあんかけ焼そば

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狩野ジャパンの焼そばシリーズ


こないだのソース焼そばが想像以上においしかったので
期待しつつ今回は



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あんかけ焼そば


やっぱり、このちゃんぽん麺が んまいexclamation
そんでもって味付けもいけるexclamation

まぢ、狩野の焼そば気に入ったかもグッド(上向き矢印)



本場長崎 ちゃんぽん麺で作る あんかけ焼きそば★2食入★生タイプ★粉末スープ付★狩野ジャパン【あす楽対応】





posted by きょーちゃん at 00:00 | んまいもの

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2011年12月18日

テールスープ最終章はカレーで♪

テールラーメン食べて〜
テールクッパ食べて〜
と存分にテールを楽しんで
身(肉)は無くなっても
スープは若干残っとる

そんなテールスープのラストは


カレーで。

テールスープに市販のカレールゥを溶かすだけわーい(嬉しい顔)

スープを作るのはけっこう大変やけど
最後は楽ちんるんるん


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さびしいのでカツをトッピングるんるん


元がテールスープだけに
こくのあるカレーの出来上がりexclamation

ふぅ〜〜 テール、満喫したわ〜わーい(嬉しい顔)




最終章といえば
おでんのあとももちろん これ♪


posted by きょーちゃん at 18:44 | おうちばんごはん

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2011年12月17日

塩焼きテールクッパ

テール・ラーメンの翌日のお楽しみるんるん


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テールクッパ


クッキングパパ 15巻より



塩こしょうして焼いたテールをトッピングして
卵をといたテールスープでクッパるんるん


んま〜〜いexclamation しあわせ黒ハート


がんばってアクを取ったテールスープ。
まだこれで終わりません、終わらせませんexclamation


つづく

posted by きょーちゃん at 00:00 | クッキングパパ

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2011年12月16日

テール・ラーメン

とあるスーパーの肉コーナーで
特大の牛テールを発見。


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黒毛和牛テール(生)

大きいだけじゃなく、めっちゃキレイ。
こんなのが手に入ったからには
作るっきゃないでしょexclamation テールスープ


大工のおいちゃんが育てているのを
荒岩さんが気になって気になってしょうがないってやつわーい(嬉しい顔)



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338グラムと333グラムのテール


下茹でしてアクを取る。
汚れを洗い流す。
骨のまわりをぎゅっぎゅ押して
血や汚れもしっかり出す。

きれいな水にテールを入れて
スープを作るわけだけれども
大事なのはアクと脂を徹底的に取ること。
くつくつ静かに沸く状態で
きょーちゃんは10分おきに約2時間ぐらい
育てるかな〜
そしたらきっと
臭みも脂っこくもない
すっきりさっぱりしたテールスープができます。

アクも脂も浮いてこなくなったら
きょーちゃんちではシャトルシェフにお任せします。
骨から身が自然とはがれるようになるまで
ひたすら加熱したら出来上がりるんるん


身(肉)だけ取り出してこってり味付け。
ラーメンのスープはうす〜〜く

これが、クッキングパパの



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テール・ラーメン

クッキングパパ67巻より



時間はかかるけど本当おいしいわーい(嬉しい顔)


そしてこのテールスープで
このあと2日間まだ楽しむのだるんるん



つづく

posted by きょーちゃん at 00:00 | クッキングパパ

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2011年12月05日

狩野ジャパンのソース焼そば

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前に、スタンドの景品でもろて
まだ手つかずやったのを
食べてみた。

まずはソースからにしよかね〜


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ソース焼きそば


ふつーにソース焼きそばって感じ


なんやけど
これが食べると意外に(失礼!) んまいexclamation×2

太麺(ちゃんぽん麺)とソースの味加減が
すっごいいい感じるんるん

マルちゃんの焼きそば
簡単でけっこうおいしくってよく食べるけど
これからはコレがええグッド(上向き矢印)
なんて思ってしもたわ〜

まあそれはそれ、ベツモノではあるけれど。


いや〜しかし
意外においしくて驚きましたわーい(嬉しい顔)


他の味も試してみなくちゃ〜るんるん



覚え書き

本場長崎 ちゃんぽん麺で作る ソース焼きそば
2食入 生タイプ 粉末ソース付
狩野ジャパン



本場長崎 ちゃんぽん麺で作る ソース焼きそば★2食入★生タイプ★粉末ソース付★狩野ジャパン【あす楽対応】





他のも食べました!
posted by きょーちゃん at 18:44 | んまいもの

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テールおでん

荒岩パパ。
スケートは苦手〜やけど
おいしいテールおでん用意しとるなんて
さすがexclamation×2




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テールおでん



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残りテール身とスープで中華そばも堪能るんるん



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テール。あんまり見かけんけど
見かけたら買わずにいられんのグッド(上向き矢印)

だって、おいしそうやろわーい(嬉しい顔)







クッキングパパ 第5巻に掲載



posted by きょーちゃん at 00:00 | クッキングパパ

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テール 序章

テールスープ、できる工程。


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骨にびっちりくっついとる肉が
すこ〜しずつ離れていくんグッド(上向き矢印)



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ほっといたら、ぼろぼろ骨からはずれていく

それが出来頃るんるん







posted by きょーちゃん at 00:00 | おうちばんごはん

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2011年12月04日

甘い甘〜い腕時計

こないだのPARTYのとき
相方のためにTAQちゃんたちが用意してくれた
バースディーケーキが



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コレexclamation


細部にまですんごくこだわっとって
これ作ってくれたパティシエさんは大変やったろうな〜
と思わずにはいられない。

見た目だけでなく味も かわいい

おいしかったな〜

相方も大喜びグッド(上向き矢印)

TAQちゃん&Cちゃん、ありがとねexclamation×2



ちなみに、こちらのケーキ
東温市のパティスリー心結(みゆう)さんのです。

そーいえば前にきょーちゃんもこちらで
ドラえもんのケーキを作ってもらったっけ〜
あれも上手にできてたなかわいい




パティスリー心結
愛媛県東温市野田3−5−1
089−964−5540 


 
posted by きょーちゃん at 12:25 | いべんと

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2011年12月02日

肉いっぱいべんと♪

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おいしそexclamation&question


posted by きょーちゃん at 00:00 | おべんと

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